Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Треть домов Новокузнецка обследованы в рамках программы

С 1 декабря 2014 года у жителей многоквартирных домов Кемеровской области появится в квитанциях за ЖКУ новая строка – капитальный ремонт.

Но прежде необходимо провести мониторинг технического состояния домов и передать все данные региональному оператору капитального ремонта. Это необходимо сделать до 1 сентября этого года.

На сегодняшний день график капремонта уже есть.

Но с учётом данных мониторинга информация каждый год будет обновляться. Уже обследовали лифт для загородного дома дома в Новоильинском, Заводском районах, приступили к Куйбышевскому. Из двух с половиной тысяч обследовано около тысячи.

Мониторинг технического состояния дома включает в себя проверку инженерных систем, лифтового хозяйства, кровли, фасада, фундамента и подвальных помещений. Представители комитета ЖКХ совместно с управляющими организациями проводят осмотр, составляют акт техсостояния дома для дальнейшего составления технического паспорта.

По словам О.Ю. Катюхина, главного специалиста отдела мониторинга состояния и планирования работ по жилищному фонду комитета ЖКХ, лучше всего ситуация в Новоильинском районе, так как район достаточно молодой. По Заводскому и Куйбышевскому району есть дома, которые требуют незамедлительного ремонта. Но большинство собственников совместно с управляющими организациями стараются содержать жилой фонд в хорошем состоянии.


Возврат к списку