Ваккумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Двухэтажный лифт

Сейчас наличием лифта не удивить даже детей. Настолько они вошли в наш обиход. Сложные и великолепные с инженерной точки зрения, лифтовые устройства, могут быть интересны публике лишь некоторое время. Примерно до тех пор, лифт для частного дома цена пока не обновится лента новостей в соцсетях.

Времена, когда лифт был чудом

Однако, на заре лифтостроения, эти удивительные устройства привлекали к себе повышенное внимание. Публика приходила, приезжала, приплывала посмотреть на чудо человеческой мысли. А теперь представьте, какой ажиотаж вызывали двухпалубные лифты в 30-х годах 20-го века!

Разработка и постройка двухпалубных лифтов имела под собой вполне практичные основания. Во-первых, «двухпалубник» представляет собой две кабины, жёстко закреплённые друг с другом вертикально. То есть одна кабина находиться над другой. Кабины имеют общий подъёмный механизм.

Это довольно практичное решение для высотных домов, в особенности для офисных зданий. Как правило, в офисных небоскрёбах остановка лифта происходит на каждом этаже, и применение 2-х кабин вместо одной увеличит пропускную способность шахты в 2 раза. Появляется возможность принимать пассажиров с разных уровней здания, например с подземной парковки, и с первого этажа. А это экономит как финансы владельца здания, так и полезные площади.

Во-вторых, экзотика в виде двухпалубного лифта – это привлечение внимания публики к зданию. А за публикой тянутся арендаторы.

Бизнес на стороне прогресса

Подобными критериями руководствовались владельцы 67-этажного сервисного здания в Нью-Йорке в 1931 годы, когда воспользовались услугами по разработке и установке двухпалубного лифта от небезызвестной фирмы «Отис». Проект коттеджный лифт цена двухпалубного лифта разрабатывался четыре года. Столь долгий срок связан с тем, что система противовесов и тросов сложна в эксплуатации.

Тем не менее, демонстрация первого дубль-лифта была пройдена успешно. Публика приняла новые лифты на ура, а цена небоскреба, с установленным двойным лифтом только пошла вверх. Это стало толчком к новым заказов фирме «Отис» от других владельцев зданий, желающих также привлечь к себе подобное повышенное внимание посетителей.

Кстати, уже в 21 веке, в 2003 году компанией «Отис» были усовершенствованы двухпалубные лифты до такого состояния, что для их оборудования не требуются одинаковые пролёты.


Возврат к списку