Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

История создания и возникновения лифта

Еще в древнем мире человек часто задумывался о том, что ему необходим механизм, который мог бы легко доставлять его и грузы наверх. Считается, что самые первые подобные устройства были применены в Древнем Египте, купить коттеджный лифт именно при помощи них египтяне построили свои великие пирамиды. То есть можно сделать вывод, что египтяне придумали их ради того, чтобы поднимать тяжелые камни как можно выше.

Выходцы пирамид придумали делать круги, покрытые пупырышками, именно по ним скользила нить и она крепилась на круге. Во время того, когда барабан вращался, верёвка накручивалась или же, наоборот, раскручивалась, а скрученная нить, которая была пропущена за счет колеса со специальным желобом, могла заниматься поднятие либо опусканием груза.

Ранние находки, касающиеся лифтов, были найдены в Геркулануме.

 Лифты предназначались для того, чтобы поднимать пищу в столовую. Этот управленческий метод был создан самим Архимедом, а сделал это он в далеком двухсотом году до нашей эры. Об этом написал главный римский архитектор Витрувий.

Если говорить про нашу эру, то устройства для подъема появились в средние века. Именно в те времена был запущен механизм, которые нужен был для поднятия груза вверх. Работал этот лифт лишь за счет братьев наших меньших. Например, в стране

Наполеона примерно в 1213 году был использован подъемник, который передвигался при помощи тяги вьючных животных. Следующую запись про подъемник можно найти в период с пятнадцатого по семнадцатый век, тогда поднимающие устройства начали применяться в Монастыре Святой Екатерины. Наиболее техничным являлся лифт семнадцатого века, который свершал подъем людей и грузов на самые высокие этажи французских дворцов.

Данный тип работал при помощи блочных построек и специальных тяжелых штук, которые называются гири. Но данный вид не смог найти обширного применения лишь по той причине, что основной функционал лифта находился за пределами здания, что не могло радовать владельцев дворцов.

Еще немного позже в 1743 году в Версале был построен лифт, который более всего стал похож на лифт, к которому привыкли все современные люди. Назначение лифта было лишь одно, он должен был доставлять правителя в комнату своей жены, хотя спальня главного управленца была всего на один этаж ниже. В 1795 году Кулибин разрабатывает винтовые подъёмники, которые позже будут установлены в Зимнем дворце и Петербурге.

Все эти штуки могли двигаться пассажирские лифты благодаря слугам и скоту. Самым современным на тот момент устройством был изобретенный в 1800 году Англии, это был первый лифт, который, работал на паровом двигателе, его основное использование было в шахтах по добыче угля.


Возврат к списку