Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Конструкция и принцип работы лифта

Каждый лифт обладает уникальными особенностями в своей конструкции, но, несмотря на это, все они работают по одинаковым принципам.

Принципы работы серьезно различаются, но все равно устройства их конструкций обладает определенными компонентами. К подобным коттеджный лифт цена компонентам можно отнести кабину, которая может быть закреплена на стальных тросах, а также шкив, так называется колесо, на которое намотаны тросы. Но самое главное в работе, это специальный приводной механизм, именно он обеспечивает подъем и спуск.

Подобный механизм всегда располагается в верхней части, именно в этот механизм поступают все сигналы из лифта. Сигналы передаются электрическим кабелем, который тянется по всех внутренней поверхности шахты.

Данный кабель нужен для соединения кнопочной панели и шкафа управления. На концах тросах подвешены грузы, именно они создают баланс в кабине или в платформе, но это зависит от особенностей строения. В моменты движения кабины именно двигатель отвечает за передвижения лифта, движения происходит благодаря параллельному опусканию грузов и поднятию кабины лифта. Стоит сказать, что для передвижения кабины нужно затратить намного меньше энергии, чем для передвижения грузов.

Наиболее важным элементом в работе лифтового устройства является шкив.

А все потому что, он сцепляется с тросом, а значит, отвечает за то, насколько большую нагрузку может выдержать данный лифт. Для того чтобы увеличивать сцепление, производится нанесение на шкив специальных углублений, которые называются «ручьи». Именно этот инженерный ход обеспечивает надежность сцепления каната и шкива.

Также в лифте может иметься зубчатый механизм, который и обеспечивает подъем кабины. В том случае, когда в лифте применен зубчатый механизм, то в таком случае вал электропривода нужен для того, чтобы приводить в движение червячную передачу, которой оборудован главный шкив. Червячная передача более всего похожа на старую мясорубку. То есть все зависит от вращательных движений колеса.

Подобные механизмы наиболее часто применяются для опускания грузов с небольшой высоты в том случае, если вам не требуется большая скорость. Именно такие лифты в коттедж наиболее удобны для постройки загородных коттеджей, ведь поднятие грузов не будет затрачивать много сил.

Если в лифте нет зубчатой передачи, то скорость может быть до 750 оборотов в минуту.


Возврат к списку