Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Конструкция подъемных оборудований для высоких зданий

Когда на заводах производится лифт для небоскреба, компания производитель использует различные механизмы, которых нет в установках, доставляющих пассажиров на короткие расстояния. В данной статье мы рассмотрим основные отличительные детали таких моделей от простых.

В оборудовании для высоких зданий обязательно используется компенсационный трос, длина которого может составлять более 200 метров. Учитывая установка лифт немалый вес такого троса, можно понять, какое воздействие он оказывает на оборудование для небоскреба. Его главной задачей является осуществление противовеса для кабины.

Еще одним не менее важным механизмом можно назвать роликовые башмаки. Они также обязательно должны присутствовать в подобной сиистеме. Как правило используются простые башмаки, но на высоких скоростях эти детали могут вызвать некоторые негативные особенности, например, такие как шум и вибрация. К тому же, простые башмаки быстро изнашиваются, а что касается роликовых, помимо того, что они устраняют все побочные вышеописанные действия, они также долго служат.

Принцип размещения в небоскребах делится на 2 ситуации. 

Первой ситуацией можно назвать такое положение, в котором их расстояние друг от друга минимальное, потому как они располагаются в одной шахте, и разделяются только балкой.

Второй же случай предполагает нахождение оборудования в разных шахтах, что может нарушить аэродинамику, ведь воздух оказывает противодействие на движение подъемной системы. Из-за этого также при движении может возникнуть неприятный шум.

Для того чтобы избежать такой ситуации, сверху и снизу кабины устанавливается специальная форма, благодаря которой воздух обтекает кабину, не допуская никаких шумов. Эта форма называется аэродинамической конструкцией.

Для того чтобы закрепить кронштейны в шахте, нужно использовать лифтовые клипсы скользящего типа. Производят данный материал абсолютно иначе, нежели для обычных лифтов для жилых домов или других учреждений. Ими закрепляются направляющие, лифт для загородного дома а также оставляется небольшой зазор для их смещения вертикально на тот случай, если многоэтажное здание осядет.

Для простых зданий это значения не имеет, хотя при усадке здания появляется огромная нагрузка на кронштейны, а потому происходит вынужденная замена через год после их установки.


Возврат к списку