Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Краткий словарь лифт-терминологии

Покупателям, да и просто желающим расширить свой багаж знаний будет интересно узнать некоторые основные термины, использующиеся в окололифтовой сфере.

О лифте

Знакомство начинается с дверей. Они бывают двух видов: телескопические и центральные. Отличие в том, что створки первых лифт для коттеджа открываются в одну сторону, а центральных – в противоположные.

Двери открывают доступ в кабину – то пространство, которое можно использовать для полезной деятельности, например перевозки пассажиров или грузов. Она состоит из платформы, на которой стоят, ограждений и рамы.

Заходя в кабину, имеющую полезную площадь, ограниченную дверями и стенами, и поднимаясь на последний этаж, пассажир проезжает некоторый путь от нижней посадочной точки до верхней. Это расстояние называется высотой подъёма. А прямо над пассажиром, между кабиной и перекрытием есть пространство, называющееся высотой верхнего этажа.

Добравшись до пункта назначения и выйдя, пассажиры попадают в холл.

Но он сможет поднять лишь определённое количество груза в килограммах. Эта цифра определяет его грузоподъёмность.

О тяге

Как ни странно, лифт не едет сам по себе. Его может тянуть электродвигатель (тогда это электрическая модель на электроприводе) посредством лебёдки – прочного троса, который передаёт усилие от двигателя к кабине. Лебёдка наматывается двигателем на канатоведущий шкив как нитка на моток.

Также модель может быть гидравлической с соответствующим приводом, работающей на электронасосе. Привод – это то, что приводит кабину и её содержимое в движение. Он и сопутствующее оборудование, находятся в машинном отделение – специализированном помещении. Для открывания дверей, кстати, тоже есть привод.

Вместе с пассажирами незаметно для них двигается противовес. Он нужен для экономии затрат энергии. Противовес уравновешивает кабину и часть груза.

Выполнять свою работу он может в рабочем режиме. В нём устройство способно двигаться с рабочей скоростью как с грузом, не превышающем пределы грузоподъёмности, так и без него.

Он двигается в шахте, имеющей некоторые габариты, определяемые произведением глубины шахты на её ширину. Ровное движение кабины задаётся специальными устройствами – направляющими.

Современные лифты не могут падать даже теоретически. Практически для аварийных случаев предусмотрены направляющие, останавливающие кабину и противовес на направляющих.

В случае срабатывания датчика пожарной безопасности, определившего возможность пожара в кабине, он передаёт сигнал для остановки коттеджный лифт цена на первом этаже и открывания дверей, дабы пассажиры смогли эвакуироваться.

Все устройства, участвующие в движении, входят в систему управления. Они и всё остальное оборудование должно быть смонтировано в соответствии с установочным чертежом.


Возврат к списку