Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Лифт 21-го века. Эволюция лифтового оборудования

Сфера продаж лифтового оборудования - это, пожалуй, одна из самых энергоёмких и ответственных областей человеческой деятельности.

Если, конечно, под энергозатратами понимать не столько термин из физики, сколько количество усилий, вложенных производителем в реализацию этапов продажи. Начиная с задумки и чертежа. Продолжая изготовлением, продажей, лифт в коттедж цена монтажом и заканчивая техническим сопровождением и обучением обслуживающего персонала правилам безопасной эксплуатации.

На цокольном этаже истории

Но так было не всегда. Те сложные технические устройства, что мы подразумеваем, произнося слово «лифт», появились относительно недавно. Всего 1,5 столетия. В рамках человеческой истории – это минуты.

Если углубиться вглубь веков, то первые упоминания об устройствах, облегчающих человеку подъём грузов можно найти уже в 3-м веке до нашей эры. Один из величайших умов античности – Архимед, был первым изобретателем, предположительно построившим машину для подъёма грузов. И не важно, что, скорее всего, взглянув на этот механизм сейчас, не многие распознают в нём лифт. Главное, что основная функция по подъёму полезной массы выполнялась.

Записи об устройствах поднимающих людей появляются и в 6 веке нашей эры. А в 18 столетии лифты уже применялись в Российской империи. Недостатком устройств той эпохи было отсутствие тормозов. Но в 1854 году американский изобретатель Элиша Грэйвс Отис продемонстрировал первые лифтовые ловители.

Изобретение устройств безопасности положило начало как эре небоскрёбостроения, так и фирме «Отис». Впоследствии, инновационные изобретения фирмы «Отис» использовались в зданиях по всему миру. По сей день, компания живёт, здравствует и лидирует на рынке лифтостроения с оборотом более 13 миллиардов долларов.

Эволюция лифта вкратце

Полтора века эволюции лифтов можно свести к некоторым основным вехам:

  • Создание электрической модели в 61-м году 19-го века.
  • Изобретение гидравлической модели в 1867 году.
  • Появление видов с лебёдками в конце 19-го века.
  • Переход на лебёдки с одинарным обхватом шкива в начале 20-го века.
  • Массовое производство безредукторной системы, обходящихся без машинного помещения, начина с 1996 года.
  • Разработка компанией «KONE» без противовеса в 2007 году.

Естественно, что при таком разнообразии моделей и типов лифтового оборудования разработка проектов, монтаж и обслуживание подстраиваются под конкретные потребности. И отрасль лифтостроения чутко реагирует на пожелания клиентов, лифт для коттеджа предоставляя максимум для каждого потребителя


Возврат к списку