Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Лифт был создан, далеко, не с первого раза

Лифт, как и большинство других устройств, был создан далеко не с первого раза. Первое устройство, которое имело такие же функции было создано в 2600 году до н.э. Во все времена люди изобретали какой – либо механизм для поднятия людей и грузов на определенную высоту.

Наиболее большую популярность эта тема получила в то время, когда началось строительство пирамид. В то время были созданы рампы, лифт в квартиру которые напоминали простую наклонную поверхность.

Народы Греции для подъема груза использовали лебедки и блоки. Веревка или канат наматывался на барабан и проходил через блок, тем самым она служила для поднятия груза.

На побережье Неаполитанского залива находился древний город, который носил название Геркуланум. Именно там археологами было найдено устройство, которое получило название прообраза лифта.

Устройство было необходимо для поднятия блюд из кухонного помещения в столовую. Над созданием долгое время работал Архимед (греческий математик).

В средневековые времена для подъема грузов были задействованы животные. Скажем, в 1203 году французы эксплуатировали ослов.

Систему гири и блоков пытались заменить животными еще в 17 веке. Новый способ подъема получил название «летающего стула». Новая разработка позволяла подняться на самые верхние этажи зданий. Но этот способ использовался совсем недолго, потому что новое устройство находилось снаружи здания.

Аналог современного лифта впервые появился у Людовика XV. 

Он служил королю для его подъема по Версальскому дворцу. Король, таким образом, попадал в покои любимой.

В 1975 году, спустя половину века, Кулибиным были придуманы «подъемно-спускные кресла», которые служили императору всея Руси Александру I для перемещения в Зимнем дворце. Но и в обоих случаях, для подъема, использовались животные.

В 1800 году был придуман новый вид – паровой лифт. Разработкой занимался американец, занимающийся добычей угля. Он искал решение облегчения работы своих шахтеров.

После него, в 1845 году, британец Вильям Томсон разработал гидравлический лифт. Подъемом груза служила жидкость, которая осуществляла подъемом под воздействием давления.

В 1852 году Элайш Грейвс Отис задумался о тормозном устройстве, которое было необходимо для безопасности самого же устройства. Модель, аналогичная современному устройству, была создана в 1880 году немцами, а электрический лифт впервые был разработан в 1889 году в Нью-Йорке.

В США существует высотное здание, которое оснащено 106 лифтами (среди них 16 двухэтажных устройств, лифты коттеджей занимающихся перемещением лиц одновременно с двух этажей и 2 экспресс лифта, для быстрого подъема пассажиров на площадку небоскреба).


Возврат к списку