Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Лифт для катеров и моторных лодок

В Шотландии в городе Фолкерк расположен крайне примечательный и интересный лифт, главная особенность которого заключается в том, что он может перевозить как людей, так и грузы. Казалось бы, лифт в квартиру что в нем особенного, но ведь все эти перевозки он осуществляет посредством катеров, то есть эта модель перевозит людей не напрямую, а через катера.

Данный подъемник является уникальным вид, котоморый не имеет аналогов нигде в мире, ведь только шотландцы догадались поднимать катера и теплоходы. Данным лифтом пользуются в основном владельцы судов, которые хотят попасть из одного канала в другой.

В ранние времена для подобного перехода использовали шлюз, но этот шлюз был испорчен еще в далеких тридцатых годах и с тех пор, он не был отремонтирован. Но в конце прошлого столетия, в городе решили построить вращающийся подъемник для судов, который смог за короткое время превратиться из простого строения для перемещения судов в настоящую достопримечательность этого маленького города.

Теперь немного подробнее о самом лифте.

 Данный лифт имеет название Фолкерское колеса и это единственный в мире подъемник, который поднимает суда за счет вращения вокруг собственной оси. Он был назван в честь города Фолкерк.

В самом начале жизни города для перехода из одной области страны в другую были использованы шлюзы, всего их было одиннадцать штук, но постепенно они приходили в негодность, и очень скоро их засыпали. С тех пор судовладельцы были полностью лишены возможности перехода с одной реки на другую, но в 1998 году правительство страны решает запустить специальный проект, который должен возобновить судоходство по всем каналам страны.

Данный проект был профинансирован всеми местными властями. Сразу же было принято решение о том, что старая система не будет подвержена восстановлению, за место этого было придумано новое решение, которое позже и воплотилось в жизнь.

Всего же дискуссии на счет вида подъемника проводились на протяжении трех недель. Принимались мнения даже простых посетителей магазинов, были рассмотрены варианты от колеса обозрения до площадок с поворотами.

Но, в конце концов, остановились на конечном варианте, лифт для бассейна который получился очень успешным и именно этот вариант стал достоянием не только этого маленького города, но и всей страны, ведь данный лифт не имеет аналогов во всем мире.


Возврат к списку