Ваккумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Лифт для коттеджа – не роскошь, а средство передвижения

Идея создания устройства для передвижения между этажами очень древняя. Примитивно подобный современный лифт придумал ещё Архимед в древности.

В Средние века подъёмные устройства с использованием в качестве тяговой силы животных, или подвешенного груза активно использовались в больших дворцах, но всё же лифт в современном понимании этого агрегата появился полстолетия назад, когда был построен первый самоходный лифт, работающий на паровом двигателе.

Что касается лифтов для обслуживания коттеджей – такие агрегаты появились, наверное, вместе с огромными и помпезными коттеджами ещё до войны, но в нашей стране лифты для частных домовладений не производились, поэтому после перестройки первые лифты для коттеджа, закупались импортные, таких известных производителей как Otis, Schindler, Mitsubishi.

Но сегодня и отечественный производитель лифтов также начал производить уменьшенные модели лифтов для обслуживания коттеджей, например Карачаровский механический завод, и ООО «Лифтком».

Особенности лифтов для коттеджей

Всем нам приходится ездить на общественных лифтах, если не в подъезде собственного дома, то на работе или в административных зданиях. Такие лифты отличаются большими размерами, и занимаемым местом в здании, высокой грузоподъёмностью, громким звуком работы, и высокой требовательностью к энергоресурсам. Всё это потому, что большинство общественных лифтов электрические, приводимые в движение электродвигателем, в громоздкой механической системе подъёмного механизма.

Лифт для коттеджа - это полная противоположность. Коттеджные лифты в своём большинстве гидравлические, благодаря чему они работают очень тихо, потребляют меньше электроэнергии, поскольку спуск осуществляется силой собственного веса, и занимают очень мало места.

Для шахты коттеджного лифта достаточно двухсот миллиметров под полом, и менее двух с половиной метров от последнего этажа до перекрытия шахты. Такой лифт, конечно не очень быстрый, но высокая скорость подъёма для коттеджа и не нужна, к тому же чем быстрее едет лифт, тем больше энергии он потребляет.

Дизайн и функционал коттеджных лифтов

В отличие от чопорной отделки казённых лифтов, коттеджные лифты не просто красивы, а могут изготавливаться в определённом дизайнерском стиле, ведь каждый коттеджный лифт – это индивидуальный заказ, а не серийное производство. Лифт может быть отделан снаружи любым материалом, а двери могут быть не только раздвижными, но распашными, таким образом, ничем не отличаясь от других дверей в доме.

Электроника лифта имеет много полезных функций, например задержка закрытия дверей, для въезда с коляской, кабина оборудована телефоном на случай аварийного отключения электроэнергии в доме. На этот случай в лифте предусмотрен аккумулятор, заряда которого хватит, чтобы опустить агрегат на первый этаж, и разблокировать двери.

Коттеджный лифт – это безопасное устройство, делающее дом не только роскошным, но и существенно облегчая жизнь его жителям.


Возврат к списку