Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Лифт для транспортировки груза

Что такое грузовой лифт?

Данный вид выполняют транспортировку:

Грузов.

Используются для доставки всевозможных мелких предметов (документации, еды и проч.)

Существуют специальные подъёмные столы, которые передают груз между этажами.

Тротуарные лифты. Их назначение заключается в перемещении людей на улицу или первый этаж здания.

И, конечно же, такие лифт в квартиру имеют ряд отличий. В зависимости от функционирования они разнятся по типу привода, максимальной вместимостью и грузоподъёмностью, видом кабин, а так же самой шахтой.

Сейчас грузовыми лифтами оснащены многие предприятия. Их задача заключается в транспортировке персонала, а так же технических грузов.

Вариации

Подразделяются на две категории.

Малогрузовые конструкции предназначены для перемещения небольшого груза. Это может быть сообщение между разными частями здания. Грузоподъёмность подобного устройства может достигать 250 кг.

Вторая категория – грузовые. Они рассчитаны на работу с грузом до 5 тонн. Выполняемые функции требуют видоизменения дверей и кабины. Ведь для разгрузки требуется участие грузчиков.

Особенности

Малогрузовые имеют более широкий выбор конструкций. Его кабина не превышает одного метра. Форма и размер определяются самим помещением и грузом. Есть возможность выбора отделки кабины в зависимости от назначения.

Требования к шахте незначительны, поэтому могут быть использованы несущие стальные конструкции. Оснащены стандартным электрическим приводом, не подразумевающим противовеса. Двигатель располагается либо сверху, либо снизу шахты. Имеет небольшую мощность, из-за чего передвижение происходит медленно и тихо.

В зависимости от способов использования загрузка может быть как с одной, так и с противоположных сторон.

А вот лифты с большой грузоподъёмностью практически однотипны. Есть возможность выбора привода: гидравлический или электрический. Первый осуществляет довольно тихий подъём и имеет большую грузоподъёмность.

При транспортировке до 5 тон нет необходимости в специальном оборудовании шахты за исключением некоторых моделей. Достаточно применения несущих стальных конструкций.

Дверь может быть разной. Однако автоматизированные модели неудобны для такого применения. Наиболее распространены распашные и подъёмные.

Стандартная система безопасности. Наличие уловителя кабины, лифт для бассейна который не допускает её пуска. Так же обязательно наличие контроля над движением. В случае достижения первого или последнего этажа он остановит привод.

Руководствуясь вышеизложенным материалом, вы можете выбрать лифт в зависимости от применяемой области.


Возврат к списку