Ваккумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Лифтовые шахты

С середины XVIII века электрические подъёмные машины были очень схожи с нынешним обличием. Благодаря этому приспособлению эксплуатация высотных зданий стала значительно удобней. Лифты имеют широкое применение в больничных постройках, лифты в коттедж всевозможных центрах, а так же являются незаменимой составляющей жилищных, промышленных и многих других помещений.

Конструкция абсолютно любого лифта подразумевает наличие шахты. По ней осуществляется движение кабины для пассажиров и груза. Шахта и машинное отделение разграничиваются несгораемыми стенами, а так же специальными перекрытиями. По правилам установки шахта должна быть ниже отметки пола на 1, 5 метр.

Её размер прямо пропорционален предполагаемой грузоподъёмности, которая выбирается в соответствии с нормами ГОСТа. Покрытие стен шахты зависит от высоты здания. В крупных сооружениях они выкладываются с помощью железобетона, а в невысоких постройках с помощью кирпича.

Жилые дома

В постройках такого типа лифт чаще всего размещается сбоку или в центре лестничной клетки. Важной составляющей конструкции в высотных жилых домах является лестнично-лифтовой узел. Он имеет повышенную жёсткость в каждом направлении. Это необходимо из-за наличия поперечных и продольных стен.

Значительно реже встречаются шахты, расположенные за пределами дома. Такая конструкция способствует снижению уровня шума работающего лифта в помещении. И, конечно же, это отличное дополнение к архитектуре здания.

Промышленные постройки

Доминирующее значение имеют технические характеристики. Эстетика в таких случаях минимальна. Эти лифты должны быть надёжными и долговечными. Стойкость бетона лифт для частного дома увеличивается посредством специальных добавок, которые защищают конструкцию от воздействия влаги, нагревания и возникновения ненужных микроорганизмов – плесени и грибка.

Любая лифтовая шахта подвергается испытанию весовых нагрузок, которые усиливаются с увеличением высотности постройки. Для обеспечения устойчивости и надёжности постоянно разрабатываются специальные марки бетона, отличающиеся высокой прочность. Помимо стандартной воды и цемента, материал укрепляется различными заполнителями.

В выборе строительного материала решающее значение имеют задачи лифта. Например, промышленный подъёмник значительно мощнее негабаритного домашнего лифта. А значит, купить коттеджный лифт при строительстве следует учитывать свойства и реакции на внешние нагрузки материала.

При заказе лифта необходимо уточнить гарантии безопасности, которые должна предоставить любая строительная компания. Это является залогом надёжности и долговечности.a


Возврат к списку