Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Мини-лифт в гараже – в два раза больше места

Для владельцев частных коттеджей будет интересно одно занимательное устройство, относящееся к классу лифтов. Оно с лёгкостью позволяет вместить в гараж автомобиль, лифты коттеджей да ещё и удвоить полезное пространство. Но как он может это делать?

Лифт в подвал

А очень просто. Американская компания American Custom Lifts создала специальную модель Phantom Park, представляющий собой платформу, на которой паркуется техника. После парковки водитель выходит из автомобиля и покидает гараж. Нажимая на кнопку на специальном ключе, владелец просто дожидается, пока его автомобиль не скроется в глубине дома, а на место автомобиля встанет ровная гладкая секция, пригодная для стоянки ещё одного автомобиля.

Можно почувствовать себя этаким агентом 007, прячущим авто для выполнения «сверхсекретного» задания.

Сам лифт представляет собой две секции, одна над другой, скреплённые жёсткими соединениями. Когда на поверхности находится нижняя секция, верхняя представляет собой навес, представляющийся как часть потолочной конструкции.

В тот момент времени, когда нижняя секция опустилась на глубину, верхняя сливается с полом и практически незаметна. Тем более, как утверждают производители, подобрать цвет и тон под пол не составляет труда.

Как уже понятно, для использования необходим подвал. Помимо того, что сама нижняя секция опускается до 3 метров ниже уровня поля, необходимо пространство для механизма подъёма-спуска. Он представляет собой рычаги, лифт для загородного дома скреплённые крест-накрест и приводимые в движение гидравликой. Довольно простой механизм, тем не менее, способный перемещать по вертикали груз до 3-х тонн.

Старая идея в новой обложке

Идея подвижной платформы не нова. Она активно используется в многоэтажных парковках автоматического типа, в которых пустое авто поднимает лифт-автомат на отдельное парковочное место.

Авто-парковки широко применяются на Западе и относительно недавно открыты и в нашей стране. Продукт American Custom Lifts использует тот же принцип, но в гораздо более упрощённой, «домашней», форме

Безопасности уделено первостепенное значение. При отсутствии спецключа он не сможет включить никто, так что даже при взломе гаража максимум, на который могут рассчитывать грабители – это гаечные ключи, которыми они будут пользоваться при выяснении того, кто виноват в неправильной наводке.


Возврат к списку