Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Останкинская башня и лифтовая система

Установка лифта в здании с несколькими этажами весьма незначительна. Но в Останкинской башне, высота которой 540 метров, первоочередной задачей лифт в подвал не является дополнение дизайна. В таких масштабных постройках невозможно обойтись без лифта.

Обратимся к истории

На момент строительства в 1967 году Останкинская башня была рекордсменом по высоте во всём мире. В нынешнее время высотные постройки не редкость, однако, башня продолжает занимать хорошие позиции – пятая в списке самых высоких зданий.

Часть башни, сделанная из бетона, занимает всего 385 метров от общей конструкции. Специалисты считают, что башня способна простоять около 300 лет. А вот зафиксированный в документах срок в два раза меньше.

В распоряжении телебашни находится смотровая площадка, высота которой равна 337 метрам. Сейчас она является самой большой в мире. Для тех, кто захочет преодолеть это расстояние пешком, придётся подняться на 1706 ступеней.

Останкинские лифты

На лестнице организовываются различные марафоны. Около сотни спортсменов и любителей стараются первыми прибежать на вершину башни. Но, конечно же, здание предусматривает и лифты.

Общее количество лифтовых кабин равно семи. В рабочем состоянии в настоящее время находятся лишь пять из них. Четыре высокоскоростных лифта действуют с 22 ноября 2005 года. Их установка производилась фирмой Thyssen Krupp .

Скорость подъёма может развиваться до 7 – 12 метров в секунду. Есть возможность её регулирования. На смотровую площадку можно подняться всего за 56 секунд. Это поражает, ведь её высота равна уровню 112 этажей.

За одну поездку кабина может вместить 10-13 человек. Грузоподъёмность равна 1050 кг.

Питание лифта

Изначально работа лифта обеспечивалась аккумуляторным питанием. Каждые 16 часов была необходимость в подзарядке. В настоящее время применяется токопроводящий рельс, который не нуждается в зарядке.

Безопасная эксплуатация

Электрооборудование системы Thyssen Krupp обеспечено несколькими степенями защиты. Такая конструкция оснащена самыми новыми технологиями. Предусмотрена лифты коттеджей сигнализация и регуляция температуры. Лифтовая шахта изготовлена огнеупорных материалов.

Имеются специальные датчики, отвечающие за передачу сигнала о раскачке башни в систему лифта. После получения этой информации происходит снижение скорость движения лифтовой кабины.

Лифты Kleemann являются компактным домашним аналогом и отвечают всем требованиям к надёжности, безопасности и комфорту.


Возврат к списку