Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Парадоксальные явления, связанные с лифтом

Первое парадоксальное явление было выявлено двумя физиками.

Офисы обои физиков находились на совершенно разных этажах одного многоэтажного здания. Как правило, ученые во время работы, пассажирские лифты отмечают и осуществляют анализ всех фактов окружающей среды. Возможно, именно это подтолкнуло физиков к изучению закономерности движения кабины.

Офис физика Георгия Гамова был расположен в нижней части, он отметил, что когда он вызывает лифт, останавливается тот, который опускался именно вниз, а не вверх. А офис Марвина Стерна располагался вверху, поэтому в его случае, был обратный эффект. Наверху, в первую очередь, останавливался тот, который поднимался вверх. Помимо этих двух физиков, закономерность движения кабины изучали и другие.

Первоначально, они использовали простейшие методы анализа, а впоследствии выяснили, что необходимо проводить наиболее детальные исследования.

Дальнейшие исследования больше напоминают задачу, построенную на логическом мышлении.

Если вы вызовете кабину, находясь на предпоследнем этаже, первым за вами, прибудет тот, который поднимается вверх, и лишь после он начнет свое движение на первый этаж. При вызове (в случае наличия нескольких лифтов в здании) первым на вызванный этаж придет тот, который направляется в верхнюю часть.

Если посмотреть в режиме реального времени, то все выглядит немного иначе. Закономерность зависит от некоторых, влияющих на нее факторов. Достаточно частая потребность на самых нижних этажах. Или, в другом случае, по окончанию рабочего дня, все торопятся с работы домой, и в этот момент потребность в устройстве возрастает на верхних этажах.

Конечно же, влияют пропуски некоторых этажей, когда лифт идет переполненный людьми или короткие поездки между этажами. Но эти факторы лифт в подвал не устраняют выявленные парадоксальные явления. Чтобы самостоятельно посмотреть парадокс движения, нужно обратить внимание на очередность остановок на этажах.


Возврат к списку