Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Православие и лифты. Лифты в храмах

Лифты такая же неотъемлемая часть нашей жизни, как автомобили и гаджеты. Эти высокотехнологичные устройства облегчают нам подъём на верхние этажи, выполняя за нас физическую работу. Но что насчёт духовного подъёма? Применимы ли лифты в коттедж в местах, где, прежде всего, ценится духовная работа, но не физическая?

Необходимость лифтов в православии

Речь идёт о православных храмах. До недавнего времени, вопросы веры и религии даже не затрагивали тему лифтового оборудования. Казалось бы, что у них нет общих точек соприкосновения. Но развитие человечества идёт не только в технологичном плане, но и духовном. И вот уже реализуется возможность появления лифта и в святом месте.

Но кому они могут понадобиться? Прежде всего, людям с ограниченными возможностями. Ведь не по-христиански лишать человека возможности общаться с Богом, просто потому, что у него нет физической возможности это сделать. И здесь, применение лифтового оборудования в храмах, полностью подпадает под заповедь «возлюби ближнего своего». То есть создание комфортных условий нахождения для каждого человека, вне зависимости от возможностей.

Храм в Нижнем Новгороде будет оборудован лифтом

Православный храм в Нижнем Новгороде станет первой экспериментальной площадкой, на которой реализуется практическая возможность применения лифта. По завершении строительства, здание станет одним из самых крупных объектов христианского значения на территории России. Пока что, как сообщает Нижегородская епархия, строительство объекта продолжается примерно год, после разморозки проекта.

Как следует из плана здания, верхнее помещение будет отдано под алтарь и специально для доступа к нему инвалидов, в конструкции предусмотрен специальный лифт. Люди с ограниченными возможностями смогут почувствовать себя наравне со всеми в духовном стремлении, благодаря подобному нововведению.

На звание крупнейшего собора в России намекает предполагаемая расчётная цифрАа вместимости помещения – три тысячи человек.

Собор заложен в 1999 году, но из-за проблем с финансированием строительство было отложено на неопределённый срок. Сейчас все работы идут быстро и в намеченные по плану сроки.

Можно отметить, что лифтовое оборудование становится всё большей частью жизни человека, проникает даже в такие, ранее закрытые для них, сферы, купить коттеджный лифт как духовная жизнь. Это не может не радовать, ведь теперь дорога к Богу станет легче и быстрее.


Возврат к списку