Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Развенчание мифов и слухов о лифтах

Мы много видели фильмов, в которых люди погибали, при использовании лифтов. Да и страхи к замкнутому пространству, которые наблюдаются, в той или иной степени, у большинства граждан – создают мифы об опасностях. И, как правило, люди подвергают себя опасности только тогда, когда начинают паниковать. Изучив данную статью, Вы познакомитесь с главными мифами и поймёте, что они не более чем мифы.

О том, как падает лифт

Многим кажется, что когда в пассажирские лифты наблюдается перегруз, в связи с большим количеством пассажиров, которые вошли в него одновременно, то он может оторваться и провалиться в шахту. Спешим Вас успокоить, сообщив о том, что техника не так глупа, как мы о ней думаем! Современная модель вообще с места не сдвинется, если окажется, что он перегружен. Скажем так, учитывая развитие техники, это и вовсе не должно вызывать удивления, но, почему-то люди, всё боятся этого.

Следующий страх – это то, что может оборваться трос и кабинка со свистом умчится вниз. Такой страх, во многом, создал пресловутый Голливуд. За всю историю существования (а это уже около сотни лет, в современном виде), такое происходило всего один раз!

Один из дней 1940 года ознаменовался для американцев таким происшествием. И то, случилось это не от перегруза, а из-за того, что в здание врезался самолет, да таким образом, что перерубил все троса, которые поддерживали кабинку. Запомните, лифты держат сразу несколько металлических тросов, притом, что даже один, с лёгкостью, смог бы удержать его полностью наполненным пассажирами.

По поводу падения в шахту, существует ещё один миф. Мол, двери могут открыться сами, а кабинка не приедет. И тогда, особенно неудачливый человек, не заметив того, что кабинки нет, попросту, упадёт в шахту. Это так – же миф, ведь двери открываются в случае, если кабинка приехала или, если этот человек сам эти двери раскурочит, что сделать весьма не просто.

И другие

Люди думают, что, в случае если застряли, открыть кабинку и выползти из неё они будут в большей безопасности. Это миф, и самый опаснейший! Ведь именно в этом случае и происходит самая большая травматизация. Лифт в подвал может тронуться в любой момент! Поэтому, если вы застряли – связывайтесь с диспетчером и ждите, когда он Вас вызволит или даст рекомендации. Не рискуйте. Ведь именно самовольная эвакуация, может стать причиной травматизации.


Возврат к списку