Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Брянскую область посетил вице-премьер Республики Беларусь

Первый зам. премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко прибыл в Брянск в минувшую пятницу, 20 июня, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства. Главная цель визита узнать, как обстоят дела на российско-белорусских предприятиях «Брянсксельмаш» и «Амкодор-Брянск», а также как скоро будет собран первый брянский лифт из белорусских комплектующих.

Возможность создания российско-белорусского предприятия по производству лифтового оборудования на территории Брянской области наше правительство с участием соответствующих департаментов начало прорабатывать по поручению губернатора ещё в прошлом году. Причина коттеджный лифт цена состояние лифтового хозяйства в многоэтажных домах. Сегодня в области насчитывается более 1240 многоэтажных домов, в которых эксплуатируется более 340 лифтов, практически исчерпавших срок как физических возможностей, так и технических они эксплуатируются более 25 лет.

Партнёром в создании нового СП выступило белорусское ОАО «Могилевлифтмаш» на данный момент в Брянске более 70% эксплуатируемых лифтов произведены именно в Могилёве. Ещё в марте были разработаны «дорожные карты»: первая регистрации создания непосредственного совместного предприятия; вторая подготовки производства, получение комплектующих, сборку и испытание лифтов на «Могилевлифтмаше» (у них есть специализированные шахты для того, чтобы провести, в том числе, и сертификационные испытания).

Так, прибывший в Брянск Владимир Семашко, в первую очередь встретился с губернатором Николаем Дениным. Позже к разговору подключились председатель Брянской облдумы Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор Леонид Соломатин, замгубернатора Александр Жигунов, директор областного департамента промышленности, транспорта и связи Владимир Михалев, замминистра промышленности Республики Беларусь Геннадий Свидерский и другие. В частности, белорусский делегат отметил, что «сотрудничество в промышленной сфере и торговле двух государств расширяется, предприятия «Брянсксельмаш» и «Амкодор-Брянск» работают успешно».

Далее белорусской стороной было предложено обсудить перспективы взаимодействия российских и белорусских компаний, а также власти и бизнеса по ряду направлений. Известно, что гости изучают возможности бежицкого сталелитейного завода, потребности нашего областного центра и других муниципальных образований в обновлении пассажирского транспорта (современными автобусами и троллейбусами). Брянские же чиновники хотят перенять белорусские технологии и опыт для запуска совместного предприятия по выпуску лифтов.

"У нас с Брянщиной одни корни, одна история, одна ситуация" 

У нас с вами нет нефти и газа, зато мы можем развиваться технологически, так сказать интеллектуально. Надо чаще встречаться, ставить конкретные задачи и контролировать потом их исполнение».

Добавим, предприятие создано предприятием ООО «Брянсклифт-плюс» на территории ОАО «Брянский химический завод им. 50-летия СССР» (в марте гендиректор БХЗ Юрий Жостик подтверждал, что выделено более 3 тыс. квадратных метров площадей для создания предприятия с оборудованием, которое позволит производить комплектующие, сборочные единицы для лифтов). Согласно договорённостям, комплектующие для сборки первого белорусского лифта в Брянске будут поставлены уже в августе нынешнего года.


Возврат к списку