Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Самое интересное о лифтах. Факты

Мы настолько привыкли к лифтам, что они нам кажутся обычным явлением, которое обязано быть в каждом высотном здании.

Мы не видим в них ничего необычного или такого, что вызывало бы восторг. А между тем в «лифтовой жизни» есть много чего увлекательного и неординарного. Лондонский бездонный лифт.

В 2012 году в Лондоне, коттеджный лифт цена в торговом комплексе Suthsight художник Эндрю Уокер создал 3d-иллюзию – кабина без пола. Этот аттракцион придуман для того, чтобы удивлять и привлекать публику.

Благодаря этой технологии человек может победить некоторые свои страхи. Также можно поддаться необычайным ощущениям, ведь согласитесь, кабина без пола способен поднять адреналин, не так ли?

Лифт, который не падает

Именно такое изобретение придумал в 1852 году Элайша Отис. Безопасная кабина не падала даже тогда, когда обрывались тросы.

Он установил довольно хитрый механизм, который гарантировал полную безопасность человеку. Но не так интересен сам лифт, как способ, которым его проверяли. Сам изобретатель, находясь в кабине, приказал своим помощникам перерезать канаты. Его система сработала, и фирма Отиса получила несчетное число заказов.

Одно здание и 106 лифтов

В чикагском небоскребе работает 106 лифтовых установок. Из них 16 – довольно удивительные. Они обладают двумя этажами. Это позволяет одновременно принимать и высаживать людей сразу на паре этажей.

Упасть, но выжить

То, что при падении лифта человек может умереть ни для кого не секрет. И это не удивительно ведь если машина падает с 15 этажа ее скорость, при этом достигает 45 км/час. Но есть способ дающий шанс выжить в такой ситуации. Для этого следует принять горизонтальное положение на спине, покрывая собой как можно большую площадь пола.

Один-единственный

Лифт с площадью пола в пол квадратных метра был разработан в 1950 годах. В такой машине может поместиться всего один человек. Некий русский чиновник утверждал, что именно такой агрегат может гарантировать полную безопасность.

Первый электрический лифт

В 1880 году немецкий инженер соорудил лифт, который 22-метровую высоту преодолевал за 11 секунд.

Лифты в Колизее

В Колизее существовала дюжина лифтов. Они доставляли с подземных помещений на арену гладиаторов.

Смотри, как падает

Благодаря современным технологиям человек, находясь в лифте, может увидеть, как падают его обломки. Инженеры концерна LG в лифте одного из бизнес-центров установили лифты в коттедж девять мониторов демонстрирующих именно такую картину.

Лифт в горе

Китайский Хунан может похвастаться лифтом с двухэтажной кабиной, которая одновременно способна перевозить полсотни человек. Лифт поднимает зрителей на 360-метровую высоту.

Переместить корабль

Первые устройства, поднимающие морские суда были сооружены в России, Франции, Канаде и Германии.


Возврат к списку