Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Исторические и старинные лифты

Если углубиться в историю, и попытаться узнать, когда же в России появился первый лифт, то можно узнать, что он появился именно в Петербурге, а случилось это в 1890 году в доме купцов по фамилии Елисеевы.

С самого начала дом был предназначен лишь для самых богатых жителей северной столицы России. Именно по этой причине первый лифт был использован именно в этом доме.

Лифт получился достаточно вместительным, но внешний вид его оставлял желать лучшего. Но этот подъемный механизм сыграл самую главную роль, лифт в подвал он смог прославить своего создателя, ведь именно благодаря этому лифту слава пришла к архитектору, которого звали Гавриил. Информация о данном лифте распространялась очень и очень быстро, и вскоре в городе об этом узнали абсолютно все.

Фотографии дома был напечатаны в самых солидных журналах, и вскоре во всех профессиональных кругах стало происходить обсуждения этого чудесного и непонятного на тот момент творения.

Лифты России.

Наиболее красивый лифт в Питере находиться в доме капитана гвардии, фамилии которого С. Муяки. Во время того, когда происходила постройка данного здания, капитану отвели самую главную роль в подъезде, он жил в парадном месте. Ну, а сам подъемник находился близко ко входу, и нужен он был для того, чтобы доставлять жильцов в квартиры, при этом они не были утруждены тем, чтобы самим посещать лестницы для того чтобы подниматься в свои квартиры, что для людей тех времен было слишком сложно.

Создатели также не забыли и про лестницу, которая разместилась прямо под лифтом. Самое удивительное то, что он полностью сохранился, ведь в целости пришла к нам и сама кабина, но и кованая шахта. А сам подъем механизма находиться в полностью рабочем состоянии. Кстати сказать, механизма запускается каждый год для того, чтобы проверить его работоспособность.

Почетное место в рейтинге лифтов России занимает второй лифт, размещенный в уже известном нам доме Елисеевых. Данные лифты коттеджей находиться на парадной лестнице, и его отличие в том, что расположен он в цилиндрическом пространстве, но у данного лифта есть один минус. Он не работает, точнее у него просто отсутствует кабина, которая не смогла пережить разруху времен, но сама шахта лифта осталась в полной сохранности.

Также были сохранены стекла, которые имели странный желтый рисунок. Многие архитекторы сходится во мнении, что такие стекла были нужны для того, чтобы во время дождя освещение было летним и теплым.


Возврат к списку