Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Техника безопасности при пожаре в лифте

Общеизвестным правилом является тот факт, что если в доме случился пожар, то пользоваться лифтом ни в коем случае нельзя. Но что делать, если пожар начался в самом лифте?

Есть четкий свод правил, которые нужно соблюдать в случае, если возгорание произошло в кабине. Одной из его самых распространенных причин является коттеджный лифт цена неисправность проводки и короткое замыкание. Иногда стать виновниками пожара могут и жильцы, которые беспечно бросают на пол кабины окурки или не погасшие спички. Реже, но всё же случаются, пожары из-за горящих предметов, брошенных посторонними в шахту.

Поведение при пожаре

При малейшем запахе дыма в кабине, нужно немедленно нажать кнопку связи с диспетчером, чтобы сообщить ему об этом. Следующим шагом должна стать попытка выбраться. Нельзя заставлять лифт остановиться – нужно дождаться его самостоятельной остановки на этаже.

Если лифт застрял между этажами, то не стоит пытаться выбраться из него – это может стать причиной падения в шахту. Следует попробовать открыть двери, используя для этого любые подручные вещи – от зонтика до ключей. Если дверь удалось открыть, то нужно звать на помощь. При этом лучше закрыть нос и рот клочком ткани.

Это может быть платок или просто деталь одежды, если его нет. Когда удастся выбраться с чьей-то помощью или без нее, то следует предостеречь других людей от использования. Для этого рекомендуется заблокировать дверь кабины любыми подходящими средствами.

Как не допустить пожар?

Конечно, намного проще вовсе не допустить пожар, чем потом спасаться от него. Соблюдая простые правила техники безопасности, это легко сделать. Важно, чтобы в кабине было чисто. То же самое касается и шахты – люди часто бросают туда упаковки из-под пищи или пустые сигаретные пачки.

Следить за своевременной уборкой шахты должна организация, которая занимается обслуживанием. Осмотр шахты должен проводиться регулярно. Но если организация игнорирует свои обязанности, а жильцы заметили, лифты в коттедж что мусор скопился в их шахте – нужно связаться с ответственным представителем фирмы и сообщить ему об этом.

Если никакой реакции от компании на жалобу не последует, то жильцы имеют право в соответствии с Правилами безопасного использования лифтов связаться с Роспотребнадзором и сообщить о недобросовестном обслуживании лифтовой шахты в жилом доме.


Возврат к списку