Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

В лечебных учреждениях республики появятся новые лифты

В скором времени в некоторых лечебных учреждениях республики появятся новые лифты. Подобные изменения в закон о республиканском бюджете приняли сегодня парламентарии. Какие средства потратят на эти цели, сколько оборудования удастся приобрести.

Большинство моделей были введены в эксплуатацию ещё в 70-80-е годы.

И с тех пор их замены как таковой не осуществлялось. Учитывая тот факт, что срок службы в среднем 35 лет, многие из них должны были быть заменены ещё несколько лет назад. Однако этот вопрос нашел свое решение только сейчас.

Василий Власов, начальник Госслужбы энергетики и ЖКХ ПМР: «Предлагается сократить финансирование государственной целевой программы «Замена пассажирских лифтов» с 10 млн рублей до 6 млн 300 тысяч. И установить, лифт в квартиру что надлежащие мероприятия, связанные с заменой в учреждениях здравоохранения ПМР, из республиканского бюджета в 2014 году направляются средства в сумме 3 млн 700 тысяч рублей».

В минздраве приводят цифры: сегодня на их балансе 77 едениц. 45 из них уже превышают нормативный срок эксплуатации, а 17 не работают вовсе. Предлагаемым законопроектом планируют заменить 13 едениц. Большинство из них – грузовые, предназначенные для транспортировки тяжелобольных.

Татьяна Скрыпник, министр здравоохранения ПМР: «Приоритетными в выборе были те лечебные учреждения, которые имеют высокую степень загруженности на сегодняшний день, обладающие самым широким коечным фондом и в Бендерах также был определен объект медицинского назначения – Центр матери и ребенка, где на сегодняшний день также достаточно сложная ситуация с транспортировкой беременных на верхние этажи».

Направят практически во все города и районы республики. Большинство депутатов инициативу Правительства поддержали в первом чтении.

Андрей Сипченко, депутат ВС ПМР: «Есть жилой фонд, он муниципальный либо частный. Там есть плата за пользование. Худо-бедно, пусть там маленькие деньги, но есть какие-то возможности у специализированных организаций какой-то ремонт осуществлять. Мы сейчас говорим, что есть бюджетные организации, больницы, государственный бюджет, где никто ни копейки на ремонт не выделяет».

В жилфонде же планируют заменить 23 лифта. Самая сложная ситуация в поселке Первомайск Слободзейского района – там из 15 ни один не работает. За счет средств целевой программы установят 6 новыхмоделей. Кстати, изготавливать подъемники для сферы ЖКХ будет завод «Литмаш».


Возврат к списку