Ваккумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

В Минском метрополитене устанавливают подъемники для инвалидов

Минский метрополитен шаг за шагом превращается в безбарьерную среду, необходимую людям с ограниченными возможностями.

Вдобавок к лифтам и плоскостным платформам, которые уже есть на одиннадцати станциях "подземки", еще пять станций - "Партизанская", "Автозаводская", "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина" - с недавнего времени оснащены новыми итальянскими лестничными подъемниками гусеничного типа. Подобные устройства уже эксплуатируют в Москве и Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске, Праге и Дрездене. Пять механизмов нашему метро обошлись в 350 миллионов рублей.

На днях представители Белорусского общества инвалидов изучили новые возможности. У входов в подземные переходы висят плакаты с номерами телефонов диспетчеров. Пассажир может позвонить - через несколько минут к нему подойдут лифт в коттедж цена с подъемником, помогут спуститься на станцию и посадят в поезд. А на другой станции встретят, при условии, конечно, что подобный подъемник есть и там. Работе с устройством обучили и службу безопасности.

Пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин говорит, что "подземка" будет полностью оснащена оборудованием для инвалидов, если уже имеющиеся устройства окажутся востребованными. По итогам первого тест-драйва представители общества инвалидов сошлись во мнении: если на станции нет лифта, такие подъемники действительно неплохая им альтернатива.


Возврат к списку