Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Вариации, виды и особенности шахт

При покупке домашнего лифта особое внимание необходимо уделять шахте. Желательно ознакомится с техническими характеристиками, пассажирские лифты а так же областями их применения, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант

Какие бываютвиды?

Вертикальное пространство, по которому происходит передвижение лифтовой кабины, и есть шахта. Её площадь должна быть не больше 2, 25 квадратных метров. Именно для таких размеров создаётся большая часть оборудования. Если габариты превышают указанные, то придётся дорабатывать составляющие и вносить изменения в договор о монтаже лифта.

Шахта бывает несколько типов. Внутренняя располагается в самом здании постройки. Её строительство должно быть учтено до создания конечного вида проекта дома. Очень важно рассчитать прочность несущей стены, а так же продумать герметизацию, и проведения отопления.

Если же решение о строительстве лифта принято позже утверждения проекта, то возникнет ряд трудностей. В месте предполагаемого расположения шахты могут быть проведены различные коммуникационные каналы.

Изменение их расположения довольно сложная задача. Так же может отсутствовать возможность создания отверстия в потолке и полу для шахты. Именно поэтому при разработке проекта дома желательно рассмотреть все необходимые моменты.

Второй разновидностью является наружная шахта. Не смотря на то, что она пристраивается к уже завершённому зданию, есть свои сложности. Например, обеспечение шахты вентиляцией и шумоизоляцией, проведение отопления и освещения. Помимо всего прочего, нужно сделать проёмы для обеспечения выхода из лифта на этажи. Дополнительно необходимо установить стеклопакеты.

Для строительства панорамного лифта используется каркас из металла и стекло. Такой вариант послужит отличным дополнением к экстерьеру здания. В вечернее время мягкое и плавное освещение создаст особую атмосферу, как в самом доме, так и на прилежащих к нему участках.

Такой вариант требует крупных финансовых затрат. Но соотношение цены, качества и эстетической составляющей оправдывают себя.

Специалисты считают, что выбор лучше остановить на внутренней шахте. Она более комфортна и относительно проста в планировке. Но в том случае, купить лифт в коттедж если необходимость строительства лифта возникла после постройки, удобнее будет установка наружной шахты. Стоимость конструкции зависит от типа выбранной шахты.


Возврат к списку