Вакуумные пневматические лифты для вашего коттеджа

Лифт для коттеджа в рассрочку
119146, г. Москва,
Фрунзенская набережная,
дом 30, павильон 15, секция 63
  • +7 (495)545-7543
  • +7 (495)798-7256
  • +7 (499)255-7912

Виды лифтов и их плюсы и минусы

На данное время нам знакомы только 3 вида лифтов: винтовые, электрические и гидравлические. Винтовые установки в жилых домах встречаются крайне редко – лишь в тех случаях, когда необходима перевозка инвалидов. Чаще же можно встретить модели на лифт для коттеджа электричестве или гидравлике. 

В статье мы рассмотрим положительные и отрицательные их качества.

Гидравлические модели отличаются от электрических тем, что у первых при напоре сжатого масла кабина поднимается, а спуск происходит под собственным весом кабины. Кажется, будто должна происходить экономия электрической энергии, но на самом деле все не так. Вес лифта больше, так как отсутствует противовес.

Гидравлика применима лишь в случаях, когда есть необходимость поднять очень большой груз очень высоко. Но зачастую такие виды размещают в жилых домах и коттеджах, оправдывая это легкостью установки и стоимостью, в сравнении с электрическими моделями. Положительным качеством гидравлических лифтов можно назвать практически абсолютною бесшумность моделей.

Для установки подобного лифта также не требуется много места, ведь техника для поднятия и спуска кабины используется минимальная – насос, бак с маслом и управляющая станция. Такой лифт можно установить в гараже или даже бане.

Электрический привод не удобен тем, что подъем и спуск осуществляется за счет лебедки, а это значит, что машинное отделение располагается очень близко от самой кабины. Поэтому для такой установки необходимо учесть отдельное помещение.

В городских домах обычно ставят лифты с редуктором. Что же касается загородных домов и квартир, то здесь редуктор доставит множество недовольств со стороны пользователей, так как устройство будет создавать немалый шум, а также нужно будет решать, какое место нужно освобождать для машинного отделения. Потому в данном случае лифт для частного дома цена и выбирается устройство без редуктора, которое устанавливается быстрее, не занимает много места, не допускает шумов и производит плавный спуск.

На рынке появилась такая потрясающая новинка, которая заинтересует самого иссушенного человека. Такая модель имеет лебедку, имеющую вид моноблока, объединенным редуктором, двигателем и системой управления.

Все это размещается в шахте, что экономит место, а питание для данной модели требуется лишь однофазовое, что будет в разы экономить электроэнергию.


Возврат к списку